quinta-feira, 20 de novembro de 2008

15/10 – quarta-feira – Avignon e preparação para Cavaillon


No centro histórico, fomos conhecer o mercado LES HALLES. É o mercado onde os moradores da cidade fazem suas compras de verduras, frutas, carnes, peixes, vinhos, pães, doces, especiarias, queijos, etc. Nas bancas de carne os cortes são super especiaias e nas peixarias a maneira como os peixes e frutos do mar são expostos é de um visual muito bonito. Isto sem falar das vitrines de pães e doces finos, de dar água na boca. E o frances pede, uma baguete, um pedacinho de queijo, duas fatias de presunto, um pouquinho de cada coisa. Nada de grandes sacolas como é nosso hábito no Brasil.
Aqui como em Paris, não se encontra nada dietético. Toda a comida é repleta de molhos, manteiga, e as pessoas são magras. Até nós estamos emagrecendo aqui, com tanto queijo, vinho, pão e comida francesa. Santa dieta...

Nenhum comentário:

Powered By Blogger