quinta-feira, 20 de novembro de 2008

15/10 – quarta-feira – Depois de Avignon... Cavaillon!













Saindo do Les Halles, em Avignon, pegamos a estrada para CAVAILLON, porque o Márcio queria almoçar no Restaurant Prevôt, indicação do Windsor e Margarida. Cavaillon é conhecida como a cidade produtora do melhor melão "do mundo"! É aquele que nós conhecemos como melão cantalupe. Falei isso pro povo de lá e quase apanhei... O de Cavaillon é o de Cavaillon, o melhor do mundo! Na verdade toda a área ao redor de Cavaillon é usada para a plantação de uma grande variedade de frutas e verduras.
O RESTAURANT PREVÔT, http://www.restaurant-prevot.com/ , é primorosamente decorado. Tudo é luxo e delicadeza. O chef e proprietário Juan Prevôt nos recebeu e depois fomos atendidos por uma moça de uma delicadeza e beleza únicas. Ao que me disseram era a esposa do Chef. Uns trinta anos os separam. O Prevot é bom nas escolhas...
Escolhemos o cardápio de degustação especial. Para começar um "amussé bouche" ( que seria o despertar do paladar). Uma pequena variedade de queijos e especiarias. Depois uma entrada que foi uma “tartar de salmão”, servida numa colher feita de uma massa bem fina, com especiarias e... comestível!!!! Pena que quando lembrei de fotografar a colher, já era tarde demais. Ai vem o prato principal: uma “marmite”, que é uma panelinha com “haddock numa crosta de estrelas de sal” que a atendente retira muito delicadamente. Acompanha o hadock uma tigelinha com corações de alcachofra, cebolinhas, pimentões, pimentas e batatinhas. Tudo isto acompanhado de vinho. Branco para o Márcio, Rosé para mim.
A sobremesa: “souflê de peras, com macarron recheado de sorvete”. Detalhe: talheres de prata, louça finíssima, taças de cristal e toalhas e guardanapos de linho. Chic no "úrtimu!"
O prato de sobremesa vem decorado com 1 borboleta e 1 flor desenhados com caldas de romã, chocolate e limão. Antes do almoço um drink a base de melão, anis e limão. Delicioso e caro. Uma tacinha, 13 euros. Ficamos só na primeira...
O café. Até ai tudo bem, não fosse o fato da atendente trazer um cardápio para escolher o "tipo" e a origem do café que eu ia querer. Tinha umas dez opções mas não tinha brasileiro... Escolhido um etíope, vem à mesa em bandeja de prata, com uma variedade de... quadradinhos de açúcar; branco, escuro e cristais de açúcar. Para acompanhar o meu “simples” cafézinho, uma taça rasa de prata, com uma “assiette” de petit-fours, com macarrons recheados com creme de damasco, trufas de chocolate e biscoitinhos de coco e amêndoas. Ai é só rezar e pedir a conta.
Ainda sobre o restaurante, pedimos a atendente para tirar nosso retrato e dissemos que estavámos comemorando nossos 35 anos de casados. Ao servir o café ela trás um melão todo espetados com várias velinhas acesas, para nossa comemoração.

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